Регистрация на сайте Вход
Новости Режим работы Документы Контакты Вакансии Отзывы

Муниципальное автономное учреждение
«Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг населению и юридическим лицам на территории Краснобаковского района Нижегородской области»

Телефон (Факс): 8 (83156) 2-14-51 | Эл. почта: mfc.krbaki@yandex.ru | Как добраться


Предварительная запись


Обращение граждан


Записаться в МФЦ


Оставить отзыв


«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031



5 июля 2019 года вступают в силу изменения в приказ Минэкономразвития №968, регламентирующий порядок предоставления сведений Единого государственного реестра недвижимости. Согласно новым изменениям, нотариусы получают возможность напрямую запрашивать сведения из ЕГРН о документах-основаниях регистрации вещного права наследодателя. Расширение перечня предоставляемых нотариусу Кадастровой палатой сведений, позволит упросить процесс оформления наследства для граждан.

При открытии наследственного дела для удостоверения прав на недвижимое имущество требуется представить нотариусу документы, на основании которых зарегистрировано вещное право. Теперь нотариус по запросу может получить сведения о документах, на основании которых зарегистрировано право наследодателя, самостоятельно. Ранее такие сведения предоставлялись только по запросу правообладателя, его законного представителя или доверенного лица. Нотариус не имел возможности запрашивать данную информацию из ЕГРН самостоятельно.

Приказ Минэкономразвития от 20.03.2019 №144, о внесении соответствующих изменений в приказ №968, наделил нотариуса правом заверять и направлять в Федеральную кадастровую палату запрос о получении сведений из ЕГРН о документах-основаниях осуществления государственной регистрации вещного права.

«Внесение данных изменений позволит не только расширить перечень сведений, которые нотариус вправе самостоятельно запрашивать из ЕГРН, но и существенно упростит порядок ведения наследственных дел в системе нотариата. Нотариус может запросить данные сведения в бумажном виде в МФЦ, в электронном виде, на сайте Росреестра, подписав его электронно-цифровой подписью или воспользовавшись единой информационной системой нотариата. Стоит отметить, что срок подготовки сведений в электронном виде для нотариусов – не более одного рабочего дня. Таким образом, при оформлении наследства граждане смогут получить безопасную, качественную услугу, в максимально короткие сроки» - отметил заместитель директора Кадастровой палаты по Нижегородской области Андрей Таланов.


avatar

© 2014 МАУ «МФЦ Краснобаковского района»

Сайт создан в системе uCoz

Положение по ПДн

vk-group.png

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования

Эл. почта:
mfc.krbaki@yandex.ru

8 (83156) 2-14-51
8 (83156) 2-98-51

Адрес головного офиса:

рп Красные Баки,
ул Нижегородская,
дом 16

Адреса ТОСПов:

рп Ветлужский,
ул Советская,
дом 18

п Пруды,
ул Центральная,
дом 17А

Политика использования Cookie (Куки)    Пользовательское соглашение    Политика конфиденциальности